상주 남장사 영산회괘불도 향로전 보수사업 입찰공고 > 공지사항

대한불교조계종 제8교구 본사

직지사에 오신 것을 환영합니다.

공지사항

공지사항

상주 남장사 영산회괘불도 향로전 보수사업 입찰공고

페이지 정보

작성자 직지사 작성일24-08-06 11:01 조회237회 댓글0건

첨부파일

본문

<직지사불사자문위원회 공고 2024-32>

상주 남장사 영산회괘불도 향로전 보수사업 입찰공고

(적격성 평가에 의한 계약)

1. 입찰 사항

사업명 : 상주 남장사 영산회괘불전 향로전 보수사업

위 치 : 상주시 남장1259-22

총사업비 : 금 이억이천만원(\220,000,000)

-건축공사비: 금 일억구천칠백오십일만오천원(197,515,000)

-설계용역비: 금 이천일백이만원(21,020,000)

-재해예방기술지도비 : 금 일백사십육만오천원(1,465,000)

사업개요

향로전 보수(51.43, 15.55)

향로전 내부 단열시설 보수

- 기존 내부 조적벽 철거

1,2 내부 출입문 설치 1개소

천정 단열: 압출발포폴리스티렌 THK90mm

벽체 단열: 압출발포폴리스티렌 THK90mm

바닥 단열: 압출발포폴리스티렌 THK140mm

외기 연접부 창호설치: 플라스틱 창 3개소, 출입문 3개소, 로이복층유리24mm

1,2/주방/화장실: 초절전 밀폐 이중관 전기난방 설치

1,2 연결 출입문과 화장실 출입문 이동으로 인하여 인방재를 교채 및 신설한다.

- 하방 3본 교체, 문선 2본 교체 4본 신설

- 중방 2본 교체

상방 2본 신설 1본 교체

이완된 기와를 기와고르기하여 보수한다.

- 배면,측면 기와고르기: 113.89M2 (기와보충율 10%)

배면 균열 및 탈락된 앙벽을 해체 보수한다.

- 앙벽 해체 보수: 9.0M2 (재사면바르기)

목재 구입시 병(제선충) 발생지역에서 생산된 목재의 사용을 금하고, 구입되는 모든

목재는 반드시 훈증처리 후 문화재구역 내에 반입하도록 한다.

향로전 주변 토사를 걷어낸 후 마사토포장 한다.

- 마사토포장:THK 150mm, 면적=145.0M2

향로전 우측 가설시설물은 사찰 자체 철거한다.

향로전 정면 우측으로 공사중임을 알리는 공사안내판, 출입금지안내판, 안전수칙판을 설치하여 일반인들의 출입을 제한하도록 하며 안전사고에 대비한다.

사업지침

- 관계전문가 자문을 받아 주변환경과 조화롭게 향로전 보수 공사를 실시한다.

용역기간 : 착공일로부터 90

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

경북 김천시 대항면 직지사길 95

종무소(김천불교대학)   TEL. 054-429-1700~4 FAX. 054-436-3174

재무실(기도·연등접수)   TEL. 054-429-1713~4 FAX. 054-433-8600

직지사 템플스테이   TEL. 010-6356-6084

FAMILY SITE